Scharfe Klingen tragen viel zum Gelingen diverser Arbeiten bei. An Ihren mitgebrachten Scheren und Messer lernen Sie, wie diese mit einfachen Mitteln wieder geschärft werden können. Unter fachkundiger Anleitung üben Sie das Schärfen von Hand, mit dem Schleifstein und Wasser. Zudem erhalten Sie wichtige Tipps zu Hilfsmitteln und Maschinen.
Gut zu wissen: Bei einer gleichzeitigen Anmeldung für die beiden Kurse "Schärfen - Messer und Scheren" und "Schärfen und Richten - Handwerkzeuge" erhalten Sie einen Rabatt von 10% auf die Kursgebühren.
mehr Informationen zum Kurs
Kursinhalt
Theorieteil über unterschiedlichen Schleifmaschinen
Erste Grundkenntnisse über das Schärfen
Praxisvorführung
Jeder schärft unter Anleitung selbständig seine eigenen Küchenmesser und Scheren
Lernziel
Sie lernen die ersten Schritte über Schärfwinkel, Grat, Abziehen etc.
Sie lernen mit Schleiflehren an der Schleifmaschine/Tormek zu schärfen.
Sie lernen das Abziehen der Schneiden von Hand und/oder mit Tormek
Voraussetzung
Freude und Interesse an scharfen Messer und Scheren.
Zielgruppe
Alle, die gerne mit scharfen Messern und Scheren arbeiten.
Alle, die stumpfe Küchenmesser und Scheren unter Anleitung wieder benutzbar machen möchten.